Перейти на старый сайт
Uzex.uz

Биржа UZEX презентовала свою деятельность на экономическом форуме

29-30 сентября текущего года в Ташкенте прошел Экономический форум Узбекистана. В мероприятии приняли участие более 300 высокопоставленных представителей более сотни организаций, в том числе международных финансовых институтов, иностранных правительств, крупных банков и инвесторов, консалтинговых и аудиторских компаний.
 
 
 
Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа также приняла активное участие в данном форуме. Во второй день форума проведена презентация деятельности биржи на тему «UZEX: драйверы успеха и перспективы развития».
 
В начале мероприятия для участников форума, в том числе для зарубежных гостей и инвесторов продемонстрирован презентационный видеоролик биржи UZEX. В частности они ознакомились с динамикой развития узбекской биржи, биржевой инфраструктурой, электронными торговыми системами и механизмами торговли.
 
Состоялась отдельная презентация посвященная последним достижениям и перспективным планам товарной биржи. В ходе презентации представлена информация о рентабельности компании, продемонстрированы последние достижения и озвучены новые IT-проекты компании.
 
 
 
 
 
Отмечено, что Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа уверенно занимает второе место среди товарных бирж СНГ по объему торгов, который в прошлом году составил 5,4 млрд долл. США. По итогам 9-месяцев текущего года данный показатель оценивается уже на уровне 5,6 млрд долл. США.
 
Аналогичная образом за последние годы наблюдается тенденция роста чистой прибыли, размера выплаты дивидендов и спроса на акции Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на фондовом рынке.
 
Вместе с тем, благодаря проведению за последние годы политики экономической либерализации в Узбекистане доля зарубежных инвесторов в структуре акционеров биржи UZEX выросла до 2,5%. Ожидается, что в ближайшей перспективе данный показатель будет расти.
 
Особый интерес аудитории вызвала программа дальнейшего развития биржи, которая предполагает реализацию ряда новых проектов. Эти проекты связаны с разработкой новых IT-решений в сфере биржевой торговли и электронной коммерции, что также предполагает обновление и модернизацию биржевой IT-инфраструктуры.
 
 
В завершении презентации состоялся открытый диалог с участниками форума, в ходе которого были обсуждены практические аспекты дальнейшего развития биржевой индустрии в Узбекистане.
 

Источник: PR отдел АО «УзРТСБ»